Красивая жизнь похожа на мозаичное полотно: единое целое складывается из маленьких кусочков, ничем особо не примечательных, но гармонично дополняющих друг друга.
Чтобы жизнь была прекрасна и удивительна, во всем происходящем должно быть немного красоты, и, возможно, чуть-чуть снобизма, помешенного пряной специей.
Вот, например (с)
Красиво выпить вино.
Обычно, потребность в этом наступает сразу после того, как приходит осознание, что "красное и белое" это незаконченный роман Стендаля, а не единственный выбор в винном отделе.
Именно в этот момент открывается новый мир, со своими континентами, географией, флорой и прочими тонкостями, столь любимыми ценителями.
Рекомендации по выбору вина или по его сочетаемости с тем или иным блюдом - это тема бесконечно богатая и, скорее, все-таки личная: опираться здесь следует на собственный вкус, пробуя, сочетая и дегустируя.
Но мало выбрать хорошее вино. Его следует еще и достойно выпить.
Держите бокал правильно: только за ножку. Пальцы, даже самые чистые, оставят некрасивые отпечатки на чаше, а живое тепло достаточно быстро согреет напиток.Стоит ли лишний раз упоминать, что отставленный палец, или ножка, зажатая мертвой хваткой в кулак, смотрятся не элегантно и нелепо?
Если вино пьется в оде застолья, то бокал ставится справа от стакана с водой.
если в компании принято чокаться, то следует смотреть на того, человека, с которым сближают бокалы, причем не стоит сближать их с силой или поспешно: вино не должно выплескиваться и уж тем более неловко будет разбить бокал. И в то же время, следует опустить взгляд при отпивании от бокала: нехорошо рассматривать собеседников поверх чаши.
Чтобы жизнь была прекрасна и удивительна, во всем происходящем должно быть немного красоты, и, возможно, чуть-чуть снобизма, помешенного пряной специей.
Вот, например (с)
Красиво выпить вино.
Обычно, потребность в этом наступает сразу после того, как приходит осознание, что "красное и белое" это незаконченный роман Стендаля, а не единственный выбор в винном отделе.

Рекомендации по выбору вина или по его сочетаемости с тем или иным блюдом - это тема бесконечно богатая и, скорее, все-таки личная: опираться здесь следует на собственный вкус, пробуя, сочетая и дегустируя.
Но мало выбрать хорошее вино. Его следует еще и достойно выпить.
Итак, вино выбрано, как главный повод или как сопутствующее удовольствие.
Красное вино пьют комнатной температуры, или чуть охлажденное. В странных зданиях, в те времена, когда это правило устоялось, было несколько прохладней, чем в современных домах, поэтому не бойтесь поместить вино перед подачей на несколько минут в холодильник.
Белое вино стоит подавать охлажденным и дать ему несколько минут "согреться" в бокале.
Игристые вина и шампанское следует подавать максимально холодными, стоит также охладить бокалы перед подачей напитка.
Уделите внимание бокалам: форма и размер, действительно, оказывают влияние на вкус содержимого. Здесь можно следовать рекомендациями производителя, сложности могут возникнуть только с выбором подходящего бокала для шампанского: флют, тюльпан, традиционный фужер или шампанское блюдце. Попробуйте каждый вариант и выберете именно тот, который нравится лично вам.
Обычно бокалы для красного вина наполняются на 1/3, а белое вино наливается на 1/2 бокала. Игристые вина и шампанское наливаются на 3/4.
Обычно бокалы для красного вина наполняются на 1/3, а белое вино наливается на 1/2 бокала. Игристые вина и шампанское наливаются на 3/4.
Если вино пьется в оде застолья, то бокал ставится справа от стакана с водой.
если в компании принято чокаться, то следует смотреть на того, человека, с которым сближают бокалы, причем не стоит сближать их с силой или поспешно: вино не должно выплескиваться и уж тем более неловко будет разбить бокал. И в то же время, следует опустить взгляд при отпивании от бокала: нехорошо рассматривать собеседников поверх чаши.
Комментариев нет:
Отправить комментарий